点击收藏学校网站
贵州启动大学生诚信档案工作 毕业后流转到单位
2014-03-19 16:57:41 来源: 】 浏览:次 评论:0

贵阳3月13日电 (实习生 李孟飞)13日,贵州省高校大学生诚信档案建设工作启动仪式在贵州师范学院举行。

  贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州师范学院等10所贵州省直高校与提供技术支持的科技公司签订《大学生诚信档案共建工作协议》和《大学生诚信档案建设保密协议》,标志着贵州省大学生诚信档案建设全面启动。

  贵州省大学生诚信档案建设将运用“行政主导、统筹规划、校方管理、学生使用、三方共建、社会联动”的构建模式,学校和学生分别为诚信档案的管理者和使用者,第三方机构仅提供技术支持。

  档案建立后,大学生在校期间的学习成绩、任职记录、助学贷款记录及奖惩情况等信息都将被记录在内,毕业后档案锁定,随个人就业流转到用人单位。

  “技术成熟后我们将把诚信档案与个人身份证号绑定”,提供技术支持的科技公司负责人张治青向记者介绍,“我们希望通过诚信档案的建立,规范大学生的行为,让他们认识到自己的行为可能造成的后果,从而养成良好的习惯。”

  贵州师范学院的学生吴峰说:“现在的学生很多都觉得自己在学校的表现对今后的就业不会造成影响,所以对自己的要求很低,尤其是在诚信方面,一些学生毕业后不偿还助学贷款。有了这个档案就等于多了一个监督,自己的不良习惯就会更容易得到改正。”

  据了解,贵州省是继广东省和甘肃省之后全国第三个建立大学生诚信档案的省份,全部建档工作将于2014年12月完成。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 自主招生十年历程:初衷为不再埋 下一篇: 安徽无为中学冒领68万元科研经费

相关栏目

最新文章

  • 安徽无为中学冒领68万元科研经费
  • 贵州启动大学生诚信档案工作 毕业后
  • 自主招生十年历程:初衷为不再埋没
  • 文学硕士学电焊是“回炉”吗
  • 热门文章

  • 文学硕士学电焊是“回炉”吗
  • 自主招生十年历程:初衷为不再埋没
  • 贵州启动大学生诚信档案工作 毕业后
  • 安徽无为中学冒领68万元科研经费
  • 相关文章