点击收藏学校网站
武汉一中学首创"学生自管会" 成员由学生票选
2013-11-08 14:56:14 来源: 】 浏览:次 评论:0

 学校活动怎么搞、区级展示课怎么上,学生都能发表意见。昨日,记者从洪山区长虹中学了解到,该校推行“学生自主管理委员会”,让学生参与学校和班级的事务管理。

 
这是长虹中学在武汉市中小学中的首创,无论是学校、班级大小活动,甚至是制定各种规章制度,自管会成员都要广泛主动地征求学生们的意见,并设计出最终方案。
 
“这几天的卫生情况做得不好,自习吵闹的人也很多。大家觉得应该怎么办?”昨日中午,长虹中学高二(10)班的“学生自管会”主任李希希,正向一些同学征求意见。她说,每周大家都会不定期的对班级存在的问题进行归纳,并广泛征求意见,大家投票决定整改办法,少数服从多数。
 
记者看到,该班的“班级公约”内容涉及到学习、班级管理、道德修养、清洁卫生四个方面20条规定,每个同学都在后面签了字。“比如大家一致认为手机、MP3、管制刀具不得带入教室,如果有人带了,会自觉接受处罚。”学生胡港说,以前老师批评或惩戒犯规的同学,还有学生不服气,现在这种现象销声匿迹了。
 
校长牛安民介绍,“学生自管会”设有主任、副主任、安全委员、学习委员、财产委员、卫生委员、体育委员、宣传委员、考评委员9个岗位,分为班级、年级、校级三个级别。谁能胜任,均由学生公开票选。全校有51个班级每班1个,初、高中6个年级每个年级1个,校级1个,共有58个“学生自管会”。
 
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 临城中学举行消防宣传教育活动

相关栏目

最新文章

  • 校园风光
  • 临城中学举行消防宣传教育活动
  • 武汉一中学首创"学生自管会" 成员
  • 热门文章

  • 武汉一中学首创"学生自管会" 成员
  • 临城中学举行消防宣传教育活动
  • 校园风光
  • 相关文章