点击收藏学校网站
同心创合力 助梦早启航--北京路中学召开初二家长会
2017-12-04 20:29:58 来源: 】 浏览:次 评论:0

12月2日,冬日阳光顷洒在北京路中学静谧的校园,2016级全体学生家长同赴一个与北京路中学的约会,共谋教育新篇。陪伴孩子又走过半个学期的爸爸妈妈们,在教育的路上又有哪些得与失呢?在北京路中学报告厅里,校长丁志明和副校长李淑娟从学校管理者和教育者的角度同全体家长作了交流。

 

校长丁志明和家长们交流学校发展的目标前景以及初二阶段在中学时段的重要意义;副校长李淑娟则以实际案例和家长们探讨如何做一个合格的“青春期”青少年的家长。两位优秀的教育工作者从中考的高度、成长的多样性、青少年心理特征、学习与生活如何和谐共生以及亲子交流的策略方法等都给出了教育学层面的建议。优秀学生家长也就自己在陪伴孩子成长过程中的一些收获与全体家长真诚交流分享。容纳千人的报告厅座无虚席,家长们安静倾听记录,并不时给出会心的掌声。

大会结束后,家长们到各班级继续与班主任、任课教师深入交流。各班主任根据本班实际将家长会作了不同安排,任课教师到班级详细介绍学科相关情况,让家长更充分全面掌握孩子在校学习生活情况。

诚如丁校长在讲话中强调的:初二是初中学段的关键期,家长必须了解它的重要性,只有家长足够重视,孩子才会重视。北京路中学非常重视家校之间的密切合作以及教育讯息的交流互通,希望通过学校不懈的努力,以各种形式的家校互动模式形成教育合力,为北京路中学学子创造更优良的成长环境,助力他们在梦想的海洋“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 江永在全市率先出台食品安全党政 下一篇: 聂卫平造访深圳中学 深中学子与“

相关栏目

最新文章

  • 聂卫平造访深圳中学 深中学子与“棋
  • 同心创合力 助梦早启航--北京路中学
  • 江永在全市率先出台食品安全党政同
  • 陈润儿主持召开省政府常务会议 研究
  • 烘干间存交叉污染 粤北行健康食品公
  • 热门文章

  • 天台实验中学举办小记者摄影培训活
  • 60余名外国本土汉语教师访问海南华
  • 星沙实验中学成立长沙县首个名师工
  • 河南23中学获清华推荐名额 信阳两所
  • 重庆荣昌10名中学生受捐助 每月30
  • 相关文章